Писатель-обломист
Для меня, бестолочи, пока что не понятно, как выжимать из зеркалки хваленое качество. По мне так снимки не отличаются от тех, что я получал на той своей первой мыльнице, которая сломалась. Последняя, маленькая и дешевая - да, хуже. У нее вертикальные стены друг на друга заваливались друг на друга (этой я пока что вертикальные стены не снимал, так что не знаю, что из этого выйдет). А вот фокусируется она странно, так что та точка, на которой фокусируется - четко, остальное вокруг размыто. Правда в инструкции написано, что чтоб все было четко, то надо выбирать режим с приоритетом диафрагмы и делать ее маленькой (блин, какой я умный, что это запомнил - сам фигею. Найти бы еще, где это делается)))
В общем, пока что я погулял с собакой на речке.






Ворона пришлось ловить долго. Дело в том, что фотик у меня не лошадь - он целый слон. В карман не лезет, под куртку не упихивается, а ходить с ним на шее, как фотокорреспондент, я пока что морально не готов. Так что упихал я его в сумку. Пока вытаскивал ворона улетела и пересела на другое дерево. Пока я до него бежал, пересела на третье. В результате я вспомнил, что у меня весь из себя объектив, который умеет приближать и приблизил. Но наверно надо было еще какие-то настройки настраивать, потому что. где перышки, я вас спрашиваю?)))

А это я пытался проверить макросъемку. Тут, кстати, перышки очень хорошо получились. Прикол в том, что я только после того, как рассмотрел снимок, сообразил, что у этой ведьмы неправильные волосы. А цвет, кстати, сиреневый получился - мыльницы из такого синий делают))


Комментарии
15.01.2011 в 13:11

Куда иду я? Туда, где светит Солнце...
точка, на которой фокусируется - четко, остальное вокруг размыто. Правда в инструкции написано, что чтоб все было четко, то надо выбирать режим с приоритетом диафрагмы не гонись сильно за цифрой диафрагмы, дело в том, что чем большее ее число, тем больше закрывается эта "дырочка" и все становится резче (это примерно как прищуривать глаз), но! при обязательном условии хорошего освещения! если света мало крутишь iso вернее добавляешь, делая более чувствительной матрицу
А вот фокусируется она странно, так что та точка, на которой фокусируется - четко, остальное вокруг размыто эта стандартная ломка после мыльницы, зеркалка "думает" и видит иначе
и по первому времени кажется, что снимки хуже ну или не лучше, но это только пока ты не научился пользоваться ее возможностями; тем интересней для тебя:-D
Дело в том, что фотик у меня не лошадь - он целый слон. ты на самом деле не держал еще слона:lol: главное, чтобы рука хорошо лежала
А цвет, кстати, сиреневый получился - мыльницы из такого синий делают)) изменишь баланс белого и получишь другой цвет:-D
и мой совет-снимай в формате-raw ну или какой там формат у соньки, чтобы максимально мог изменить "содержание" кадра:)
15.01.2011 в 13:15

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
В вороне у тебя фокус не поймался. Чем сильнее приближаешь, тем дольше времени на слов фокуса надо. Ты на автофокусе снимаешь или на мануале?
15.01.2011 в 13:17

Писатель-обломист
campanella Спасибо за советы :)
Кстати о формате - этот самый raw там есть, но я, тем не менее поставил самый маленький jpeg, пока учусь, потому что снимаю всякую фигню, а raw - жутко тяжелый. Объясни бестолковому, какие у него преимущества, кроме объема? Я ж нуб полный и понятия не имею, в чем прикол))
15.01.2011 в 13:19

Писатель-обломист
Medore пока что на автофокусе. Мануал я еще дольше буду ловить:gigi:
15.01.2011 в 13:26

Куда иду я? Туда, где светит Солнце...
Rickland прикол в том, что обрабатывая кадр, с форматом jpg ты сможешь минимум
нет, определенно что-то ты сделаешь, но по сравнению с raw сущие крохи
проще говоря, снимая на этот формат, ты оставляешь кадр как-бы "сырым", закрепляя за собой возможности максимума исправлений: со светом, резкостью, яркостью и т.п.
он тяжелый-это да, но поверь он того стоит
попробуй и убедишься
ну а если уж ставишь jpg, то точно маленький не надо:)
15.01.2011 в 13:31

Писатель-обломист
campanella тогда следующий вопрос - а в чем заключается процесс этой самой обработки?
Просто до сих пор я, что снимал, то и выкладывал, утруждая себя разве что уменьшением размеров под требования дайров:gigi:
Что еще положено делать со снимками и главное чего этим нужно добиваться - я не в курсе:hmm:
15.01.2011 в 13:46

Куда иду я? Туда, где светит Солнце...
Rickland у меня Canon, поэтому работаю с программой DPP (Digital Photo Professional)-программное обеспечение для CANON и конечно же шопом, в смысле фото:-D
программа позволяет работать с разными форматами и с raw в частности
не знаю какая у sony програмка, к сожалению
менять можно абсолютно все: цвет, резкость, наклон и т.п. по мере необходимости конечно и при условии все-таки хорошего кадра (все эти операции можно делать сразу при съемке: крутить резкость, яркость, ставить баланс белого и т.п., но тем и хорош этот формат, что если ты сразу не "допер" можно исправить потом)
например твоих уточек можно было бы сделать ярче, немного четче и светлее, по-другому откадрировать и т.п.
не знаю, крутые ассы конечно клянутся, что они не обрабатывают свои шедевры, типа качество добивается классом, но это наверно так-отмазки:-D
чего этим нужно добиваться - я не в курсе отличного кадра, Рик:)
15.01.2011 в 13:54

Писатель-обломист
campanella спасибо))
Как я понимаю, мне теперь нужно разобраться в критериях качества фотографий)))
Подозреваю, что для меня это будет довольно сложно. Если с литературой для меня критерий качества - это "интересно" и "я так не смогу", в живописи "красиво" и "я так не смогу", то в фотографии у меня критериев пока нет вообще. Я даже пока не могу определить, где тут "я так не смогу":gigi: Видимо, в этой области я ну совсем ничего не умею:lol::lol::lol:
15.01.2011 в 13:56

Куда иду я? Туда, где светит Солнце...
Rickland твой критерий-хочууу!:-D
15.01.2011 в 14:04

Писатель-обломист
campanella остается понять, чего же я хочууу:lol::lol::lol:
Ладно, пойду в лес, мучить фотик и выяснять, на что он способен:)
15.01.2011 в 14:11

Куда иду я? Туда, где светит Солнце...
Rickland советую сходить сюда www.diary.ru/~pusto-nat/
а еще советую почитать Лапина А. И. "Фотография как..."- хорошо пишет: просто и доступно
вроде эту книгу читала
ну, удачи!:friend:
15.01.2011 в 15:33

In my life, I decide — who I am, how I live, who I love
Rickland ммм... про форма raw... мне кажется очень верно его охарактеризовала одна моя подруга, сказав, что это для задротов :alles: и я с ней полностью согласна. что значит, максимально изменить кадр потом?!? зачем? на мой взгляд, хорошим фотоаппаратом надо хорошо снимать сразу. и минимум обработки после (в идеале, вообще никакой).
к тому же raw, на самом деле СТОЛЬКО весит, что какой же нужно иметь комп и терпение, чтобы с ним работать? вообщем, имхо, raw - это для задротов, да. не в обиду кому-либо. в конце-концов, у каждого свои заёбы тараканы :gigi:
15.01.2011 в 16:14

Писатель-обломист
campanella Спасибо, схожу, почитаю :)

=Linna= Ну, я для себя так решил - пока я учусь переключать режимы и фокусировацца на том, на чем хочется мне, а не фотику, для меня и простенький жпег сойдет. Когда более-менее освоюсь, буду переключаться на рав в случаях, когда снимаемое претендует на художественную ценность, а не на просто уменьшение до 600х450 дабы выложить в дайри))
Сегодня в лесу я один в раве снял (и его же в жпеге). Посмотрю, в чем разница и дальше уже буду делать выводы :)
15.01.2011 в 17:04

Куда иду я? Туда, где светит Солнце...
=Linna= спорить бесполезно, да и не нужно
может быть действительно все знакомые фотографы-профессионалы задроты :-D
Rickland жми, сравнивай, делай выводы :friend:
15.01.2011 в 17:18

Самостоятельно вырыть себе могилу - личное право каждого человека
Поздравляю с обновкой :)
15.01.2011 в 17:44

Писатель-обломист
campanella :yes:

Holan Спасибо :)
15.01.2011 в 23:25

Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать. (с) В. Цой
Уточки здоровские!
15.01.2011 в 23:28

Писатель-обломист
kykla Спасибо))
У них, кстати, весной утята бывают)))
17.01.2011 в 08:47

Йолказукамори. Всегда с лопатой. (с)
C приобретением! ;)
Уточки на втором сверху снимке - (ИМХО) классные.
17.01.2011 в 09:43

Писатель-обломист
Justy_X Спасибо:)
17.01.2011 в 10:49

Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать. (с) В. Цой
Rickland
А у нас пруд замерз, утки улетели.
17.01.2011 в 10:57

Писатель-обломист
kykla а у нас речка, а не пруд.
17.01.2011 в 11:18

Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать. (с) В. Цой
Rickland
Хм... Москва-река замерзает)
17.01.2011 в 11:41

Писатель-обломист
kykla А у нас маленькая речка с быстрым течением в некоторых местах. Она местами тоже замерзает - там даже рыбаки рыбу ловят и дети раньше на коньках катались, но там, где течение - нет.